As turmas do 3.º ano da EBS do
Vale de Âncora não quiseram deixar passar o Dia Mundial da Alimentação sem se
colocarem em ação.
O Dia Mundial da Alimentação é
comemorado no 16 de outubro e foi criado com o intuito de desenvolver uma
reflexão a respeito do quadro atual da alimentação mundial. A data foi
escolhida para lembrar a criação da Organização das Nações Unidas para a Alimentação
e Agricultura (FAO), em 1945. A primeira comemoração da data ocorreu no ano de
1981, quando o tema abordado foi “A comida vem primeiro”.
A Organização das Nações
Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO) é uma agência das Nações Unidas
que apresenta como um dos seus principais papeis liderar os esforços
internacionais para derrotar a fome no planeta.
De acordo com a própria FAO, o
objetivo da organização é alcançar a segurança alimentar de todos e garantir
que as pessoas tenham acesso regular a alimentos de alta qualidade suficientes
para levar-se uma vida ativa e saudável.
Segundo o relatório da Organização das Nações Unidas (ONU), “O estado da segurança alimentar e da nutrição no mundo”, a fome é uma situação enfrentada por muitas pessoas. No ano de 2018, cerca de 821,6 milhões de pessoas passavam fome. A África destaca-se nesse cenário com as maiores taxas de fome no planeta.