Os alunos da turma VA3B foram convidar as turmas VA3A, VA4A, 5ºC para participar nos projetos NEPSO/Autonomia e Flexibilidade Curricular com o tema "Sardinha de Abril, vê-la e deixá-la ir."
Será que aceitaram?
Descubram através da visualização deste pequeno vídeo.
As turmas do 3.º ano da EBS do
Vale de Âncora não quiseram deixar passar o Dia Mundial da Alimentação sem se
colocarem em ação.
Os alunos sabem que a
alimentação é uma questão séria e que envolve vários fatores, não sendo a fome
o único problema enfrentado pela população mundial em relação à alimentação.
Aproveite o dia 16 de outubro e reflita sobre seus hábitos alimentares, o
desperdício e como você pode ajudar a mudar o quadro da alimentação mundial.
Pequenas atitudes fazem o mundo melhor.
O Dia Mundial da Alimentação é
comemorado no 16 de outubro e foi criado com o intuito de desenvolver uma
reflexão a respeito do quadro atual da alimentação mundial. A data foi
escolhida para lembrar a criação da Organização das Nações Unidas para a Alimentação
e Agricultura (FAO), em 1945. A primeira comemoração da data ocorreu no ano de
1981, quando o tema abordado foi “A comida vem primeiro”.
A Organização das Nações
Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO) é uma agência das Nações Unidas
que apresenta como um dos seus principais papeis liderar os esforços
internacionais para derrotar a fome no planeta.
De acordo com a própria FAO, o
objetivo da organização é alcançar a segurança alimentar de todos e garantir
que as pessoas tenham acesso regular a alimentos de alta qualidade suficientes
para levar-se uma vida ativa e saudável.
Segundo o relatório da
Organização das Nações Unidas (ONU), “O estado da segurança alimentar e da
nutrição no mundo”, a fome é uma situação enfrentada por muitas pessoas. No ano
de 2018, cerca de 821,6 milhões de pessoas passavam fome. A África destaca-se
nesse cenário com as maiores taxas de fome no planeta.