Provar as conservas de sardinha

No dia 6 de março, os alunos fizeram a apresentação a todos os envolvidos no projeto das suas compras e conclusões, assim como a prova das conservas.

Após as apresentações de cada grupo foi colocada a seguinte questão, “Mas será que fizeram compras amigas do ambiente?”.
Um dos grupos que já tinha estudo essa questão na sala de aula referiu “Claro que não! Ora reparem...a fábrica que produziu estas conservas utilizou pelo menos quatro recursos do nosso planeta, ou seja, árvores para produzir o cartão, minerais para o metal, sardinha do oceano e água, muita água para produzir as embalagens de metal e cartão. Havia necessidade de colocar as conservas dentro de duas embalagens? Claro que não! Devemos ser conscientes nas nossas compras e escolhas. Se fosse hoje, não teríamos comprado estas conservas, optaríamos por aquelas que estão apenas em latas. É claro que essas conservas eram mais caras, ou seja, mais caras para o nosso orçamento (3 euros), mas mais baratas para o planeta. O que escolher? O consumidor decide, tu decides.”
A professora Marília perguntou:
-Então o que acham que podemos fazer para tentar sensibilizar as fábricas para esta questão das embalagens?
Houve algumas ideias, mas no final, os alunos decidiram que irão escrever uma carta a alertar para o problema das embalagens e enviar para todas as fábricas de conservas de sardinha do país.

No início muitos não queriam provar, porque diziam não gostar, apesar de nunca terem comido conservas de sardinha, mas no final todas as reações foram positivas, sendo a conserva mais apreciada “sardinha com picante”.

Os pratos cheios rapidamente ficaram vazios.

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