A nossa gastronomia – sardinha panada

Cozinhar requer certas habilidades organizacionais. A capacidade de reunir todos os ingredientes necessários, ter todos os utensílios prontos e planear o tempo para que tudo esteja pronto a horas são habilidades que serão para toda a vida. Aprender a pensar no futuro é necessário tanto na cozinha como na vida. Muitas crianças torcem o nariz quando lhe apresentam um prato de sopa, ou de peixe. Ao ensinar uma criança a cozinhar está a fazer com que esta se sinta parte do processo de conceção da refeição, o que vai torná-la mais recetiva ao preparado. Manipular diferentes alimentos e preparar um prato desperta a curiosidade para experimentar algo que, antes, as crianças poderiam até achar que não gostavam.

Será que resulta?

Verifique clicando no vídeo que se segue.



EB/S do Vale do Âncora obtêm o 1ºLugar no Projeto Rato de Biblioteca, promovido pela Fundação Vox Populi, com o tema “@mar Vila Praia de Âncora, a energia que lhe dá vida”

A Educação é um dos pilares estruturantes no progresso da sociedade e estratégicos de desenvolvimento, assim, o Agrupamento de Escolas do Co...